ALIMENTACIÓN, ESTRÉS, DESEMPLEO
En
la sociedad actual somos muchos los que nos encontramos en una situación de
desempleo, y si a eso se le añade que se continúa en el tiempo, la situación se
agrava llegando a repercutir en nuestra salud física y mental.
Llegado a este punto me pregunto, ¿qué
puedo hacer como nutricionista? Como respuesta a esta pregunta surgió una
charla, que impartí en las instalaciones que la entidad "Cic
Batá" tiene en el barrio de la Macarena en Sevilla capital, el pasado mes
de abril.
En dicha charla dí a conocer cómo puede afectarnos el estrés al organismo, que alimentos pueden ayudarnos a afrontar
el estrés acompañados de hábitos saludables, para finalizar con una
actividad en la que los asistentes hacían un menú incorporando los alimentos antes mencionados para finalmente
ponerlo en común.
Una gran experiencia y mi agradecimiento a los
asistentes, entre ellos a mis compañeros del Grupo de Investigación 2.0, Jesús
Lorente por el apoyo recibido y a CIC BATÁ por permitirme utilizar sus
instalaciones.
En esta lucha para alcanzar nuestra empleabilidad
es importante una ACTITUD POSITIVA Y
ACTIVA a la hora de afrontar nuestra búsqueda activa de empleo, ya que
llega un momento que nuestra estima está por los suelos, simplemente para “SENTIRSE VIVO”.
María José Ruiz Vázquez Bióloga, Nutricionista y
miembro del Grupo de Investigación y Acción 2.0
Me ha encantado el Blog... es una manera de difundir vuestros proyectos en red. Os deseo el mayor de los éxitos y seguro que llegaran a conseguir vuestras metas propuestas. Un abrazo fuerte: Alximusic
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