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ALIMENTACIÓN, ESTRÉS, DESEMPLEO

En la sociedad actual somos muchos los que nos encontramos en una situación de desempleo, y si a eso se le añade que se continúa en el tiempo, la situación se agrava llegando a repercutir en nuestra salud física y mental.

         Llegado a este punto me pregunto, ¿qué puedo hacer como nutricionista? Como respuesta a esta pregunta surgió una charla,  que impartí en las instalaciones que la entidad "Cic Batá" tiene en el barrio de la Macarena en Sevilla capital, el pasado mes de abril.

     
      En dicha charla dí a conocer cómo puede afectarnos el estrés al organismo, que alimentos pueden ayudarnos a afrontar el estrés acompañados de hábitos saludables, para finalizar con una actividad en la que los asistentes hacían un menú incorporando los alimentos antes mencionados para finalmente ponerlo en común.

     Una gran experiencia y mi agradecimiento a los asistentes, entre ellos a mis compañeros del Grupo de Investigación 2.0, Jesús Lorente por el apoyo recibido y a CIC BATÁ por permitirme utilizar sus instalaciones.


     En esta lucha para alcanzar nuestra empleabilidad es importante una ACTITUD POSITIVA Y ACTIVA a la hora de afrontar nuestra búsqueda activa de empleo, ya que llega un momento que nuestra estima está por los suelos, simplemente para SENTIRSE VIVO”.



María José Ruiz Vázquez Bióloga, Nutricionista y miembro del Grupo de Investigación y Acción 2.0

Comentarios

  1. Me ha encantado el Blog... es una manera de difundir vuestros proyectos en red. Os deseo el mayor de los éxitos y seguro que llegaran a conseguir vuestras metas propuestas. Un abrazo fuerte: Alximusic

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